В Чувашии из-за нарушений закрыли школу

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии из-за нарушений закрыли школу Управления Федеральной службы судебных приставов
Через десять суток она снова заработает

Судебными приставами приостановлена работа школы, в том числе и оказание услуг питания, в Батыревском районе. Проверка выявила нарушения норм СанПиНа. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП России по Чувашии.

По протоколу, в Новоахпердинской основной общеобразовательной школе при проверке санитарных норм было обнаружено, что на деревянных школьных стенах и полах имеются глубокие трещины по всей длине бревен. Также есть трещины и сколы на окнах, что не позволяет проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, уроки физкультуры проводятся либо на улице, либо в неприспособленном для занятий помещении.

«В связи с выявленными нарушениями, представитель Роспотребнадзора составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4. КоАП РФ и в ходе судебного заседания попросил суд применить наказание именно в виде приостановления деятельности», — рассказывают в пресс-службе.

Суд пришел к выводу, что школа имела возможность для недопущения нарушений правил, установленных СанПиН. Однако не были приняты необходимые меры.

«Деятельность школы по оказанию образовательных услуг и услуг питания приостановлена сроком на 10 суток», — уточняют в пресс-службе.

Закон Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru