Волонтер из Чувашии рассказал, как искал в нижегородском лесу пропавшую девочку

Возрастное ограничение: 6+
Волонтер из Чувашии рассказал, как искал в нижегородском лесу пропавшую девочку Скрин видео NN.RU, фото и видео NN.RU
Ребенок пробыл в лесу трое суток один

В Нижегородской области была потеряна пятилетняя девочка. Ее искали волонтеры из всей России, и ребенок был найден живым. Она провела трое суток без еды и питья. Известно, что недалеко от девочки находился медведь, но не напал на нее. Руководитель Поисково-Спасательного отряда Чувашии "Лиза Алерт" Роман Коломийцев участвовал в поисках. Он рассказал порталу pg21 о том, как был найден ребенок.

В деревне Степановка Нижегородской области 18 августа этого года ушла в лес в одиночку пятилетняя девочка. Родителям не удалось ее найти самостоятельно. Поисками занимались волонтеры из всей России, в том числе из Чувашии, и Зарина была найдена ими 21 августа. По словам Романа Коломийцева, волонтеры из Чувашии участвовали в поисках девочки в первую ночь и на третий день. Сам же он прибыл на место только на третий день в силу загруженности поискового отряда. 

"Наш экипаж выехал в Нижегородскую область в 7 часов вечера. В 4 утра, справившись с задачей, мы отправились в Чувашию", - рассказывает он. 

Роман Коломийцев сообщил, что поисковые группы работали на отклик девочки. По его словам, в какой-то момент волонтеры услышали слабый писк ребенка, так и обнаружили его.

"Наша поисковая группа видела недалеко от места нахождения ребенка следы медведя. К счастью, он на него не напал. Дети, взрослые или старики не должны умирать в холоде, страхе и одиночестве, заблудившись в лесу. Нам, добровольцам, небезразлична чужая беда", - делится руководитель поисково-спасательного отряда Чувашии "Лиза Алерт".

Если пропал кто-то из близких, звоните по номеру горячей линии, который действует по всей России — 8-800-700-54-52. Это единый номер поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".

Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru