Специалисты следят за семейством цапель, обитающих в Шомиково

Возрастное ограничение: 0+
Специалисты следят за семейством цапель, обитающих в Шомиково фото народного корреспондента "Про Город"
Биолог Альберт Ластухин дал информацию об этих птицах

В редакцию газеты "Про Город" обратился житель Чебоксар. Он сообщил, что в деревне Шомиково Моргаушского района увидел цапель. Горожанина волнует их судьба. Мы обратились к биологу Альберту Ластухину.

В среду, 21 августа, чебоксарец заметил в деревне Шомиково 5 цапель. По словам Альберта Ластухина, в нашем регионе за птицами наблюдают специалисты Минприроды Чувашии, а также биологи. Специалист сообщил, что раньше студенты биофака тщательно следили за цаплями, писали о них дипломные работы.

"За цаплями ведется тщательный контроль, потому что осуществлять его легко. Место расположения птиц находится недалеко от проезжей части", - сказал специалист.

Биолог также проинформировал, что цапли в скором времени должны улететь на зимовку, угрозы для них сейчас никакой нет. Также он рассказал, что отличает цапель, обитающих в Шомиково, от других. 

"Цапли, живущие в Шомиково, крупного размера. Они относятся к отряду аистообразных", - отметил он.

К слову, Шомиковская колония серых цапель - самая известная в Чувашии, за ней специалисты следят более 30 лет. Численность птиц в ней колеблется от 50 в худшие годы, до более 200 гнезд в лучшие годы. Сейчас в колонии находится около 200 гнезд. Раньше все гнезда располагались на дубах. Так как дубов в этих местах становится все меньше, будущее колонии вызывает у некоторых специалистов беспокойство.

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru