В Новочебоксарске медики приехали к рожающей женщине и спасли младенца

Возрастное ограничение: 12+
В Новочебоксарске медики приехали к рожающей женщине и спасли младенца из архива «Про Город»

Новочебоксарские медики скорой оказали новорожденному экстренную помощь. Вызов поступил рано утром, ситуация была сложной, но в итоге все обошлось. Об этом сообщают в Минздраве Чувашии.

В оперативный отдел скорой помощи в Новочебоксарске поступил срочный вызов: у молодой беременной женщины отошли воды. Произошло это рано утром 24 августа. Через шесть минут бригада врачей уже стояла на пороге квартиры.

«Роды у женщины начались стремительно, сразу после отхождения околоплодных вод, за минуту до приезда экстренной службы», — рассказывают в пресс-службе.

Случай оказался неординарным: преждевременные роды, ребенок родился с асфиксией. Действовать нужно было быстро.

«К таким неожиданным поворотам медики всегда готовы: в автомобиле «03» есть акушерский набор, в котором предусмотрено все необходимое для оказания экстренной помощи роженице и малышу», — поясняют в пресс-службе.

Ребенка отделили от последа, перерезав пуповину, освободили дыхательные пути от слизи и провели ингаляцию кислородом через маску. В перинатальный центр доставили в удовлетворительном состоянии. Сейчас они уже выписались. И мама и ребенок чувствуют себя хорошо.

Дети Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru