Активные чебоксарцы придумали проект для своего двора и вложили деньги

Возрастное ограничение: 6+
Активные чебоксарцы придумали проект для своего двора и вложили деньги фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru

В Чебоксарах воплощают в жизнь проекты, основанные на предложениях жителей. Помогает в этом программа инициативного бюджетирования. К примеру, в рамках нее в Калининском районе благоустроили двор в микрорайоне Текстильщик и дороги частного сектора Южного Поселка. Также провели освещение возле ряда домов по улице Сапожникова. Сейчас идут работы на улице Ярмарочной. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Калининского района города.

На данный момент работы кипят во дворе возле дома № 7/1 по улице Ярмарочной. Его жильцы провели собрание, определили, что именно хотят видеть в своем дворе, разработали проект и согласились на софинансирование в размере 15 % от общей стоимости работ, которая составила 1 444 800 рублей.

«На данный момент на объекте проведен ремонт асфальтобетонного покрытия дороги, обустроена дополнительная гостевая парковка, установлены детская площадка и спортивные тренажеры,  высажены зеленые насаждения, — рассказывают в пресс-службе. — Подрядной организации еще нужно уложить искусственное покрытие под малые архитектурные формы и завершить облагораживание территории».

Теперь активным чебоксарцам осталось только дождаться окончания процесса. За ходом всех работ пристально следят в администрации Калининского района города.

Ранее «Про Город» писал, что в Чебоксарах продолжают проверять неблагополучные семьи.

ЖКХ Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru