Жители Чувашии вышли на митинг из-за укладки газопровода в их деревне

Возрастное ограничение: 12+
Жители Чувашии вышли на митинг из-за укладки газопровода в их деревне скрин видео Елизаветы Петровой
Произошел конфликт с представителями власти

Жители Чувашии недовольны тем, что через их деревню без согласия укладывают газопровод. По их словам, проект был согласован только с владельцем строящегося торгового центра и главой администрации поселения. По этому случаю жители деревни устроили митинг.

5 сентября в деревне Типсирма Синьяльского сельского поселения начали укладывать газопровод. 6 сентября в деревне состоялся митинг, в котором участвовали жители деревни, глава и депутат Синьяльского сельского поселения. По словам последнего, проект разработал владелец строящегося неподалеку торгового центра. Глава сообщил митингующим, что после укладки газопровода хозяин торгового центра выделит деньги на строительство дороги.

"Щебенчатая дорога будет сделана владельцем торгового центра в течение полутора месяца. В бюджете денег нет, зато можно будет ее сделать за счет денег предпринимателя", - сказал он на митинге.

После слов главы жители деревни начали бурно возмущаться. Они сообщили о том, что дорога им не нужна, потому что после укладки газопровода верхний слой дороги еще долго будет оседать, а во время дождя будут постоянно образовываться лужи.

"В нашей деревне уже проложены: водопровод на наши средства, интернетный кабель, а также сельский газопровод. Проблема в том, что на водопровод мы потратили более 400 тысяч рублей. После укладки газопровода не будет возможности его починить. Также волнует то, что в деревне повсюду будет грязь во время укладки газопровода", - негодовали горожане.

Многие из жителей деревни высказывались по поводу того, что с их мнениями представители власти не считаются. Говорили о том, что газопровод нужно было проводить за территорией их огородов.

"За территорией наших огородов находится частная территория, следовательно, если газопровод проложили бы там, представителям власти пришлось бы платить, а на территории деревни они это делают совершенно бесплатно. Могли бы хотя бы собрание с нами провести и посоветоваться", - сказала одна из жительниц деревни Мартынова Марина.

Решение главы Синьяльского сельского поселения жителей деревни не устроило. Они решили обратиться в прокуратуру.

Конфликт жителей Чувашии с представителями власти на видео:

Скандалы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru