В Чувашии 80 процентов жителей отказываются делать прививку

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии 80 процентов жителей отказываются делать прививку фото из архива "Про Город"
Был проведен опрос

Чебоксарцы высказались по поводу кампании по вакцинации гриппа. Мнения сильно разделились. Собираются ли пойти горожане на прививку, в результатах опроса «Про Город».

В среду, 12 августа, на странице портала «Про Город» в соцсети «ВКонтакте» прошел опрос. Люди высказывали свое мнение про проходящую в городе капанию по вакцинации от гриппа.
На момент подведения итогов в опросе приняло участие 1 933 человека. Полные результаты:

  • «Нужно делать, пойду сделаю» — 449 или 23,27 %.
  • «Делать не нужно, бесполезно» — 620 или 32,06 %.
  • «Может быть и эффективно, но делать не буду» — 864 или 44,67 %.

В основном в комментариях люди выражали свой скептицизм к сложившейся ситуации. Некоторые обращали внимание на то, что вакцинация может ухудшить иммунитет:

«Ну не, спасибо. Еще не хватало быть подопытным кроликом для их экспериментов с лекарствами», - делится житель Чебоксар.

«Не буду делать. Один раз сделала, так потом пожалела, потому что заболела так, как никогда. Лежала в больнице. Вот тогда мне врач и сказал, что лучше не делать прививки, так как свой иммунитет слабеет, и болезнь проходит тяжелее», - делится чебоксарка.

Но были и те, кто положительно высказывался о вакцинации.

«Всегда относилась скептически. Но зимой заболела гриппом. Это не передать словами как тяжело! Никого не призываю, но после этого мировоззрение изменилось. Пойду сама в поликлинику и сделаю. И не в каком-то там автобусе. А сначала сдам анализы», - пишет один из жителей города.

Таким образом, результат показал, что большинство - 864 человека - верят в эффективность прививки, но не видят смысла в ее обязательном применение. Меньше всего горожан готовы пойти и сделать прививку.

 
Здоровые Чебоксары Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru