Юную чебоксарку хотели принудить к сексу, шантажируя интимным фото

Возрастное ограничение: 16+
Юную чебоксарку хотели принудить к сексу, шантажируя интимным фото из архива «Про Город»
Была переписка в интернете

Уголовное дело в отношении 19-летнего жителя села Красноармейское завершено. Он обвиняется в развратных действиях в отношении несовершеннолетней и понуждении ее к действиям сексуального характера. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Из материалов уголовного дела, обвиняемый познакомился с 15-летней чебоксаркой в интернете. В августе 2018 и мае 2019 года вел с ней переписку на сексуальные темы. Кроме того, он заполучил от нее фото интимного характера, а затем угрожал распространить. Путем шантажа требовал от нее вступить с ним в половую связь.

Девушка рассказала обо всем матери. Далее уже та обратилась в правоохранительные органы. В итоге было установлено лицо, которое вело переписку с подростком. Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Дело направлено в суд.

В СУ СКР по Чувашии предупреждают, что в последние годы все чаще регистрируются сообщения о преступлениях в отношении несовершеннолетних, совершенные с использованием интернета. Основные правила безопасности:

— в соцсетях дети могут наткнуться на обманщиков; несовершеннолетним необходимо ограничить доступ к своим аккаунтам, свести к минимуму информацию о себе, публикуемую в свободном доступе;

— не следует размещать личные фото- и видеоизображения, информацию о возрасте, месте жительства и обучения, добавлять в «друзья» незнакомцев и вести с ними переписку, отзываться на предложения о материальном обогащении;

— если в отношении ребенка в сети совершаются аморальные противоправные действия, ему нужно сразу сообщить родителям. А последним следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а при необходимости – к психологу.

Закон Секс Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru