Игнатьев ответил на вопрос об участии в выборах главы Чувашии в 2020 году

Возрастное ограничение: 12+
Игнатьев ответил на вопрос об участии в выборах главы Чувашии в 2020 году gov.cap.ru
Будет ли участвовать глава Чувашии в выборах, зависит от двух факторов

Глава Чувашской Республики встретился с журналистами и ответил на их вопросы. Представители портала pg21.ru задали вопросы Михаилу Игнатьеву по поводу выборов в 2020 году. Глава Чувашии ответил, что он будет участвовать в выборах, если завоюет доверие у жителей республики и у президента России.

11 сентября состоялась встреча Михаила Игнатьева с журналистами за круглым столом. Представители СМИ задали вопросы главе Чувашии. Сотрудники портала pg21.ru спросили, будет ли Игнатьев участвовать в выборах главы Чувашии в 2020 году. Он ответил, что не исключает того, что примет участие, но для этого нужны определенные условия.

"До выборов надо еще служить и служить Отечеству, народу Чувашской Республики. Мои полномочия как главы Чувашской Республики закончатся в августе следующего года. Решение о принятии участия в выборах будет зависеть от того, какой процент жителей Чувашской Республики доверяет мне, а также от того, доверяет ли мне президент России. В 2015 году, например, меня выбрали главой, потому что было доверие к моей кандидатуре. В начале июня я ушел в отставку, стал исполняющим обязанности, соблюдая законодательство и прошел на должность главы Чувашской Республики. Поэтому важны 2 ключевых момента. Я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка. Поэтому нужно все взвесить. Если эти критерии будут соблюдаться, то буду участвовать в выборах, а если нет, то зачем?" - ответил Михаил Игнатьев.

Напомним, что в 2010 году президент России Дмитрий Медведев назначил президентом Чувашии председателя Кабинета министров и министра сельского хозяйства Чувашии Михаила Игнатьева. Полномочия Игнатьева истекали 29 августа 2015 года, однако 9 июня он досрочно подал в отставку и при этом попросил у президента Путина разрешение переизбраться вновь. Путин разрешение дал и назначил Игнатьева временно исполняющим обязанности главы республики. 13 сентября 2015 года Игнатьев победил на выборах главы Чувашии, набрав более 65 % голосов избирателей и вступил в должность. Следующие выборы главы Чувашской Республики состоятся осенью 2020 года.

Выборы Игнатьев Политика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru