Большинство жителей Чувашии не устраивает качество образования в школах: «Учим мы, родители. Учителя только проверяют»

Возрастное ограничение: 6+
Большинство жителей Чувашии не устраивает качество образования в школах: «Учим мы, родители. Учителя только проверяют» из архива «Про Город»

ВЦИОМ узнал у родителей их отношение к школам и учителям. Оказалось, что более половины россиян довольны уровнем подготовки учеников. А что думают по этому поводу в Чувашии, узнавал портал «Про Город».

Во вторник 10 сентября на странице «Про Город» в соцсети «ВКонтакте» прошел опрос. Люди поделились мнением, довольны ли они качеством образования в современных школах. На момент подведения итогов в опросе приняли участие 1 408 человек. Большинство, а это 847 жителей, не устраивает, как учат детей в школе. Полные результаты следующие:

  • «Достойный уровень подготовки», — 115 человек или 8,17 %.
  • «Хорошо. Есть минусы, но не так много», — 446 человек или 31,68 %.
  • «Не устраивает, как сейчас учат детей совсем», — 847 человек или 60,16 %.

В комментариях некоторые писали о нехватке учителей в школах и нежелании самих детей учиться.

«Современным детям что-то преподавать неблагодарное дело. Им кроме айфонов ничего не надо. Пример: куча племянников, которые даже уроками не интересуются, зато у них есть блоги в «Инстаграме» и на «Ютубе». Когда я их спросил, кем хотят быть, то услышал, что они хотят быть «ютуберами...» — пишет Валерий.

«Сейчас в школе не учат, а учим мы, родители, дома. Учителя только проверяют», — считает Константин.

«Детей сейчас тяжело учить, но и учителей толком нет в школах... У нас еле нашли к учебному году учителей по основным предметам, а зато ОГЭ и ЕГЭ», — сетует горожанка.

 
Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru