Священник сказал, что нужно сделать с найденными под Красной площадью останками

Возрастное ограничение: 6+
Священник сказал, что нужно сделать с найденными под Красной площадью останками скрины видео ГТРК «Чувашия»
Рабочие пока обходят стороной место обнаружения

В столице республики идут работы на Красной площади. Но в итоге люди наткнулись на человеческие захоронения. Как прокомментировал это священнослужитель, сообщают на сайте ГТРК «Чувашия».

Напомним, что 5 сентября в Чебоксарах на Красной площади обнаружили захоронение людей: кости и черепа. Также сообщается, что обнаружен фундамент храма. В центре города идет реконструкция. Специалисты предположили, что там находился некрополь при Благовещенской церкви: при каждой церкви до середины 18 века существовали кладбища. 

Следователи организовали проверку. Останки направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Но что с ними делать потом?

«В любом случае, надо это дело завершить, перезахоронить. И, соответственно, отпевание совершить или даже литию. Я вспоминаю, когда строили пятую гимназию, при рытье котлована обнаружили останки, сразу пришли строители к нам в епархию и попросили митрополита Варнаву разрешить совершить отпевание, а затем захоронение», — сказал настоятель храма Рождества Христова протоиерей Сергий Пушков.

Место, где нашли кости, строители пока обходят стороной. Однако есть опасение, что с приходом дождей работать на объекте будет невозможно, все смешается с грязью и глиной. Сейчас все ждут решения уполномоченных органов.

Ранее «Про Город» писал, что чебоксарский блогер проник на раскопанное кладбище Красной площади и заснял кости.

Культура Люди Религия Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru