Жители Южного Поселка перегородили ветками дорогу транспорту

Возрастное ограничение: 6+
Жители Южного Поселка перегородили ветками дорогу транспорту Фото Елизаветы Петровой
Водители объезжают пробку через частный сектор

В Чебоксарах перекрыли  часть проспекта Ивана Яковлева. Это создало значительные пробки от перекрестка Ашмарина до "Шупашкара". В связи с ремонтом транспорт объезжает перекрытую часть дороги по частному сектору Южного Поселка. Горожане начали перекрывать дорогу возле своих домов ветками, автомобильными шинами. По их словам, активное движение транспорта в часы пик создает много неудобств, поднимает пыль, так как на этой территории нет тротуара. Также горожан волнует то, что детям теперь стало неудобно ходить в школу, а во время дождей во дворах будет грязно.

10 сентября 2019 года жители Южного Поселка начали преграждать дорогу ветками и шинами для того, чтобы транспорт не мог проезжать по их улицам. Например, по улице Кузнецова местные жители огородили дорогу ветками, по Бичурина - автомобильными шинами. 12 сентября представитель портала pg21.ru выехал на территорию Южного Поселка и увидел ветки по улице Кузнецова. 

"По моим наблюдениям, ветками огородили дорогу 10 сентября. Транспорт, в том числе общественный, доезжает до веток, лежащих на дороге, затем разворачивается и едет по улице Бичурина обратно. Шины, лежащие на улице Бичурина или вчера, или сегодня убрали, - сообщила "Про Город" местная жительница, живущая по улице Кузнецова.

Многие горожане обеспокоены тем, что транспорт теперь в часы пик проезжает по частному сектору. 

"По улице Магницкого начались пробки с обеих сторон улицы. У наших домов нет шумоизоляции. На улицах не уложен тротуар, поэтому пыль летит столбом. Кошек и собак уже всех передавили. Когда пойдут дожди, все будут облито дорожной грязью. Транспорт с улицы Ашмарина по перпендикулярным улицам проталкивается на улицу Магницкого под запрещающие знаки «жилая зона». Думаю, что ситуацию надо как-то решить", - рассказала "Про Город" горожанка.

Напомним, что ремонтные дороги будут проводиться до декабря текущего года. Во время ремонта задействовано 15 единиц техники.

Горожанка рассказывает о том, что люди перегородили дорогу ветками для того, чтобы общественный транспорт не мог проехать на видео:

Жалоба Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru