Бабье лето в Чувашии заканчивается и идут дожди, ветра и холода

Возрастное ограничение: 0+
Бабье лето в Чувашии заканчивается и идут дожди, ветра и холода из архива «Про Город»
По-настоящему осенний прогноз

По данным синоптиков проекта «Погода в Чувашии», бабье лето в республике подходит к концу. В нынешнюю субботу произойдет Полнолуние, и установится осенняя погода.

Полная луна ознаменует начало осенней погоды, которая продлится всю вторую половину месяца. А накануне Новолуния даже может выпасть снег. В субботу 14 сентября придут дожди, усилится юго-западный ветер, но пока еще будет 20-25 градусов тепла. В воскресенье же уже будет, по прогнозам, не выше 13-18 градусов тепла, и ожидается высокая вероятность кратковременных дождей. Местами возможна гроза.

В ночь на понедельник термометры покажут всего 2-7 градусов тепла. Днем будет облачно, ветрено, дождливо и всего 11-16. Примерно такая же погода сохранится во вторник. В среду холодный фронт может принести сильные дожди.

Во второй половине следующей недели утихнет ветер, вероятность осадков уменьшится. Но температура воздуха продолжит постепенно снижаться. С четверга до воскресенья в дневные часы будет всего 7-12 градусов тепла, а ночью столбики термометров приблизятся к нулевой отметке. На почве ожидаются заморозки.

«По предварительным прогнозам, с 20 сентября примерно на 10 дней раньше климатической нормы среднесуточная температура воздуха в Чебоксарах может опуститься ниже отметки плюс 8 градусов. Это значит, что не за горами начало отопительного сезона», — говорят синоптики.

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru