Чтобы накормить волков в "Ельниковской роще", рабочие заходят в клетку с лопатой

Возрастное ограничение: 6+
Чтобы накормить волков в "Ельниковской роще", рабочие заходят в клетку с лопатой фото Михаила Михайлова
Проблемы существуют давно

Чиновники и депутаты Новочебоксарска на днях посетили зоопарк, который находится в «Ельниковской роще». В результате проверки им не понравились нечистые вольеры для животных. Директор парка Евгений Курочкин в интервью «Про Город» рассказал о причинах грязи в клетках и о проблемах зоопарка.

В «Ельниковской роще» есть минизоопарк, в котором содержатся волки, олени, верблюды и другие животные. Чтобы посмотреть на них, взрослому человеку придется заплатить 150 рублей. Проверить содержание животных в неволе 12 сентября приехали депутаты и чиновники Новочебоксарска. В ходе проверки они высказали недовольство по чистоте вольеров и загонов для животных, а также попросили внимательнее следить за местами, где живут животные. Однако нынешний директор «Ельниковской рощи» считает, что нынешние проблемы достались в наследство от предыдущего руководителя.

Какие причины послужили тому, что вольеры для животных содержатся в нечистом виде?

«Я работаю директором парка всего 3 месяца, и то наследие, которое досталось — оно не самое хорошее. Вы должны понимать, что уборка должна происходить безопасно, но вольеры построены таким образом, что ни о какой безопасности говорить нельзя. В вольерах должна быть территория, куда можно будет отогнать животное и убрать его место. Но в данный момент такого участка нет, и рабочим приходится заходить вдвоем в клетку — один убирается, а другой защищается лопатой от волка».

Как вы собираетесь решать проблему уборки вольеров?

«Кроме содержания животных в уставе зоопарка не было прописано больше никакой необходимой деятельности, и эта главная проблема. Зоопарк живет за счет средств, которые идут с продажи билетов и аттракционов, но это сумма пока недостаточна велика для быстрого расширения существующих вольеров. Но уборка пока будет происходить в тех условиях, которые сейчас есть».

Какие задачи стоят перед вами сейчас?

«В первую очередь мы будем устанавливать территорию, куда можно будет выгнать животное для уборки его вольера. И попытаемся, по указанию администрации города, убрать до 19 сентября все вольеры. Но на сегодняшний день мы понимаем, что эта задача сложно выполнима. Я надеюсь, что глава города войдет в наше положение и услышит наши доводы о том, что зоопарк до меня содержался в ужасных условиях, и сейчас нам нужно больше ресурсов для улучшения содержания животных».

Как чувствуют себя животные на данный момент?

«Животных любят, за ними следят. Единственное плохое, что с ними может произойти, это подкармливание со стороны посетителей. Хочу сказать всем гостям зоопарка, что животных кормят в достаточном количестве. Также мы ждем детей до 10 лет на бесплатное посещение каждое первое число месяца».

Видеоинтервью: 

Животные Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru