В Чувашии подготовили 6 мер для снижения бедности в два раза

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии подготовили 6 мер для снижения бедности в два раза Фото из архива "Про Город"

В Чебоксарах продолжают оказывать помощь малоимущим гражданам. Министерство труда активно внедряет практику социального контракта. На эти цели республика выделит дополнительные средства: более 350 миллионов рублей. Об этом сообщают на сайте ведомства. 

Согласно поставленной Владимиром Путиным задаче, в России предстоит вдвое снизить уровень бедности за шесть лет. В этом плане работы ведутся и в Чувашии. Ежемесячно проводится мониторинг количества зарегистрированных малоимущих семей. Всего в республике на 1 сентября 2019 года зарегистрировано около 31 тысячи малоимущих семей и одиноко проживающих граждан. 

Например, в республике заключаются так называемые социальные контракты. Социальный контракт - это своеобразная помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и другое. На сегодняшний день заключено более 870 таких контрактов. 

С 2020 года при заключении социального контракта вводятся дополнительные меры социальной и финансовой поддержки:

  • матподдержка в размере 10134 рубля за трудоустройства;
  • оплата профессионального обучения (средняя стоимость курса обучения 20868 рублей);
  • возмещение затрат работодателей на стажировку граждан в размере 15789 рублей в месяц;
  • единовременная материальная поддержка в размере 250 тысяч рублей на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
  • иные выплаты, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации
  • усиление финансовой поддержки предусмотрено также для многодетных семей в виде выплаты на каждого ребенка, начиная с третьего. 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru