Жители Чувашии не хотят быть объектом экспериментов по внедрению четырехдневной рабочей недели

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чувашии не хотят быть объектом экспериментов по внедрению четырехдневной рабочей недели Из архива "Про Город"
Почему идея не воодушевила людей

Жители Чувашии высказались о готовящемся эксперименте по внедрению на некоторые российские предприятия четырехдневной рабочей недели. Отмечается, что данное решение поможет сделать процесс труда более полезным. Ведь во многих организациях 30-40 % времени работники ничем не заняты. К такому выводу пришли исследователи. Портал "Про Город" узнал, как к этой идее относятся в Чувашии и готовы ли они к таким изменениям. 

Эксперимент будут проводить в предприятия сфер обрабатывающего производства, сельского хозяйства, научной и технической деятельности, а также строительства. При этом вопрос возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю в начале июня затрагивал и премьер-министр Дмитрий Медведев. Тогда чиновник отметил, что при таких условиях необходимо сохранить прежнюю производительность труда и заработную плату. 

Однако далеко не все жители Чувашии верят, что при четырехдневной рабочей неделе возможно получать столько же, сколько и сейчас. Кроме того, есть опасения, что не все местные предприятия готовы к таким изменениям. 

"За 4 дня необходимо будет выполнить объем работы, который рассчитан на 5 дней. Хоть и задумывался этот законопроект таким образом, что доходы граждан не упадут, но в Чувашии будет именно так", - говорит Александр. 

"Если в республике начнут работать 4 дня в неделю, то от зарплаты останется 8-10 тысяч рублей. Все веселее и веселее будем жить", - замечает читатель. 

При этом идея стать одним из тестовых регионов вдохновила далеко не всех. 

"Хватит с нас экспериментов. И без того все тесты на нас проводят", - говорят жители.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru