Морские птицы, исчезнувшие из Чувашии 200 лет назад, вернулись в республику

Возрастное ограничение: 6+
Морские птицы, исчезнувшие из Чувашии 200 лет назад, вернулись в республику Фото Альберта Ластухина
Они обитают на Чебоксарском водохранилище

В Чувашии начали обитать морские птицы бакланы. Они живут на Чебоксарском водохранилище. Об этом порталу "Про Город" сообщил биолог Альберт Ластухин.

10 сентября биолог Альберт Ластухин заметил на Чебоксарском водохранилище нетипичных для Чувашии птиц. Он насчитал их около 40. В течение последних 200 лет бакланы не были замечены в Чувашии. По информации биолога, ранее они обитали на Суре.

"Я увидел этих морских птиц неделю назад. Они появились в нашей республике в связи  с потеплением в этом году. Растет их численность. Ожидается гнездование, но пока колоний не найдено", - рассказал порталу "Про Город" Альберт Ластухин.

Бакланы - род морских птиц семейства баклановых отряда пеликообразных. Это средние либо крупные птицы размером с утку или гуся. Оперение у большинства видов черное с металлическим блеском. Питаются в основном рыбой, но могут употреблять в пищу моллюсков, ракообразных и головоногих. Гнездятся колониями, часто крупными, обычно вместе с другими колониальными птицами и другими животными.

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru