"Дары осени - 2019": где, когда и почем продают сельхозпродукцию

Возрастное ограничение: 6+
"Дары осени - 2019": где, когда и почем продают сельхозпродукцию фото с сайта администрации Чебоксар
В ближайшие дни торговые площадки ярмарки в Чебоксарах развернутся 21 и 22 сентября

В Чебоксарах целый месяц продлится ярмарка выходного дня «Дары осени — 2019». На нее съезжаются производители со всей республики. Где, когда и почем можно приобрести сельскохозяйственную продукцию, рассказали в администрации столицы Чувашии.

В Чебоксарах с 7 сентября по 6 октября проводится месячник реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени — 2019». Как объяснили в администрации столицы Чувашии, его основная цель - обеспечение жителей города качественной сельскохозяйственной продукцией урожая 2019 года и семенным материалом по доступным ценам, а также создание условий товаропроизводителям республики для ее реализации без посредников.

В выходные дни, в субботу и в воскресенье, производители сельхозпродукции, в том числе из личных подсобных хозяйств, располагаются на специальных торговых площадках, которые лично утвердил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков. Информация для производителей: товар можно продавать прямо с автотранспорта.

Где расположены бесплатные торговые площадки?

Адреса площадок «Даров осени - 2019» в Чебоксарах:

  • торговый комплекс «Николаевский» - улица Николаева, дом 14а;
  • торговый комплекс «Северная» - Московский проспект, дом 40а;
  • ООО «Дар» - улица 324-й Стрелковой Дивизии, дом 22;
  • торговый комплекс «Юго-Западный» - улица Эльменя, дом 3б.

Продукция каких производителей представлена на ярмарке?

Уже приняли участие сельхозтоваропроизводители из Вурнарского, Аликовского, Комсомольского, Чебоксарского, Урмарского, Моргаушского, Батыревского, Цивильского, Красночетайского, Янтиковского, Ядринского, Козловского, Ибресинского, Канашского районов нашей республики, а также организации Чувашпотребсоюза.

Свою продукцию жителям и гостям Чебоксар предложат и местные товаропроизводители: Вурнарский мясокомбинат, агрофирма «Атлашевская», Продовольственный фонд Чувашии, Вурнарский завод СОМ, агрохолдинг "Юрма".

Что можно приобрести на ярмарке «Дары осени — 2019»?

Ассортимент продукции, предлагаемой горожанам: овощная продукция – картофель, свекла, морковь, лук и прочее, клубни, луковицы и корневища культурных растений, саженцы плодово-ягодных культур, рыбная, мясная, молочная продукция и многое другое.

В администрации города Чебоксары сообщают, что все товаропроизводители, участвующие в месячнике «Дары осени», предлагают свою продукцию по ценам ниже рыночных и магазинных. Еще один плюс ярмарки в том, что организована бесплатная доставка купленной продукции пенсионерам и льготным категориям граждан.

"Помощь по погрузке и доставке купленной продукции оказывают волонтеры – студенты образовательных учреждений города Чебоксары", - объясняют в городской мэрии.

По предварительным подсчетам, на торговых площадках работало 28 машин по доставке на дом приобретенной продукции пенсионерам и инвалидам, а также 32 волонтера. Данной услугой уже воспользовались 229 горожан, совершено 100 рейсов.

В первые недели работы «Даров осени - 2019» был проведен мониторинг цен. Установлено, что средние цены на сельскохозяйственную продукцию на площадках ярмарки ниже средних цен в магазинах.

Средняя цена овощей на торговых площадках ярмарки составила:

  • картофель - от 8 до 10 рублей (в магазинах города в среднем - 15 рублей);
  • капуста – от 14 до 20 рублей (в магазинах города - 18 рублей);
  • лук – от 12 до 18 рублей (в магазинах города - 20,9 рубля);
  • морковь - от 14 до 23 рублей (в магазинах города - 20 рублей);
  • свекла — от 11 до 15 рублей (в магазинах города 32,9 рубля).

За четыре выходных дня работы на ярмарках «Дары осени - 2019» было реализовано более 38 тонн сельскохозяйственной продукции на сумму свыше 678 тысяч рублей:

  • 22,3 тонны картофеля на сумму 245 300 рублей.
  • 10,3 тонны других овощей на сумму 152 440 рублей.
  • 5,6 тонн прочей сельскохозяйственной продукции на сумму 280 тысяч рублей.

Когда в ближайшие дни будет работать ярмарка?

Торговые площадки «Даров осени — 2019» развернутся 21, 22, 28, 29 сентября, а также 5 и 6 октября.

Еда Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru