В Мариинско-Посадском районе река пахнет гнилью из-за промышленных сливов

Возрастное ограничение: 12+
В Мариинско-Посадском районе река пахнет гнилью из-за промышленных сливов Скрин видео Андрея Кузнецова
Река окрасилась в молочный цвет

В Мариинско-Посадском районе в реку Аниш сливаются переработанные от производства жидкости с находящегося рядом завода "Октябрьский молочный цех". В течение многих лет жители близлежащих домов обращались в администрацию, к депутатам, но соответствующих мер по решению проблемы не получили. На днях сельчане провели собственное расследование, чтобы определить, каким образом грязная вода с завода попадает в реку. Об этом сообщил депутат районного собрания депутатов Андрей Кузнецов.

19 сентября 2019 года депутат Андрей Кузнецов обратился в редакцию газеты "Про Город". Он рассказал о том, что жители Мариинско-Посадского района села Октябрьское обеспокоены тем, что в реку Аниш сливают нечистоты с завода "Октябрьский молочный цех". На днях сельчане провели собственное расследование и обнаружили, что грязная вода с завода протекает в реку по заложенной трубе. 

"Жители села выяснили, что от здания Октябрьского молочного цеха к реке Аниш в земле вырыта траншея и заложена труба, по которой в большом количестве течет грязная вода. В связи с этим рядом с рекой образовалась гниль и стоит неприятный запах, а вода становится нечистой", - рассказал депутат Андрей Кузнецов.

Сельчане попросили обратить внимание на проблему представителей правоохранительных органов. Сотрудники Природоохранной прокуратуры сказали, что по поводу загрязнения реки Аниш будет проведена проверка, о результатах проинформируют. Также они рассказали, какое наказание предусмотрено за слив нечистот в реку.

"В соответствии со статьей 8.13 части 4 КоАП РФ, за загрязнение, истощение или засорение водных объектов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан - в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 50 0000 тысяч до 80 000 рублей,  на юридических лиц - от 150 000 до 300 000 тысяч рублей", - сообщили специалисты. 

Река молочного цвета на видео:

Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru