В Новочебоксарске люди застряли на остановках из-за рейда ГИБДД

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске люди застряли на остановках из-за рейда ГИБДД фото народного корреспондента
Проходил рейд ГИБДД

На выезде из Новочебоксарска прошел рейд по выявлению недобросовестных перевозчиков на межмуниципальных маршрутах. Сотрудники ГИБДД проверяли микроавтобусы на соблюдение правил перевозки пассажиров и их количество в салоне. На остановках скопилось более 40 человек, которым не хватило мест в салоне микроавтобуса. Об этом сообщает народный корреспондент.

Утром 20 сентября в Новочебоксарске начался транспортный коллапс. На каждой остановке города скопилось несколько десятков людей, которые не могли сесть в автобус и доехать до места учебы, работы. Проблема возникла потому, что проходил рейд ГИБДД «Автобус». Инспекторы останавливали микроавтобусы и проверяли их на техническую исправность и переполненность пассажирами. Зная о проходящем рейде, перевозчики строго регулировали количество пассажиров в салоне.

«Люди не могут уехать из-за рейда ГИБДД. И так на каждой остановке в сторону Чебоксар. Водители маршруток не берут более 6 стоячих пассажиров», - сообщает один из жителей Новочебоксарска.

Некоторые горожане решили скооперироваться и совместно вызвать такси.

"Как мне добраться до учебы? И почему по утрам не пускают больше транспортных средств? То есть, выходя из данной ситуации, мне приходится ехать на такси. Бывали случаи, когда приходилось скидываться с людьми на остановке на такси, чтобы выходило не так дорого. С нашим доходом ездить на такси - это дорогое удовольствие», - жалуется на происходящее жительница города.

Учитывая произошедший коллапс, несложно сделать вывод, что количество автобусов из Новочебоксарска до Чебоксар рассчитано с учетом перевозки пассажиров с перегрузом.

ГИБДД маршрутки
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru