Чиновники задумали сделать плавающую сцену ко Дню республики

Возрастное ограничение: 6+
Чиновники задумали сделать плавающую сцену ко Дню республики из архива «Про Город»
Еще подумали про мост

Чиновники обсудили пешеходный мост и плавающую сцену для Залива. Оформление планируется к юбилею Чувашской автономии. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии.

В четверг 19 сентября министр строительства Алексей Грищенко провел совещание с архитекторами республики. На нем обсудили оформление Чебоксарского залива к празднованию 100-летия со дня образования Чувашской автономной области.

У чиновников есть вариант возведения пешеходного моста через залив, который соединяет две главные лестницы – от Театра оперы и балета и от Дома Правительства Чувашии. Отмечается, что такой мост давно просили жители города и его проект ранее предусматривался архитекторами, однако воплощения в реальность так и не получил.

«Участники совещания сошлись во мнении, что мост должен стать не просто инженерным сооружением, а арт-объектом, отражающим национальный и этнический колорит Чувашии», — уточняют в пресс-службе.

Также обсуждалась возможность создания передвижной модульной сцены на водной глади в центре залива, а также расположения скамеек на склонах вдоль залива.

«Такая концепция по принципу амфитеатра позволит охватить большее количество зрителей на мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия образования Чувашской автономной области и создаст для них комфортные условия размещения», — поясняют в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что Михаил Игнатьев высказался о низкой стоимости картофеля в Чувашии.

Культура Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru