Чебоксарец решился сыграть на бирже из-за хороших отзывов и потерял три миллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
Чебоксарец решился сыграть на бирже из-за хороших отзывов и потерял три миллиона рублей из архива «Про Город»

Чебоксарец решил подзаработать на виртуальной бирже, но потерял три с половиной миллиона рублей. А все началось с простого телефонного звонка. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии.

Жителю Чебоксар позвонил некий Валерий и представился работником популярной интернет-биржи. Мужчине предложили заработать миллионы, не выходя из дома. Однако чебоксарец сомневался. Решиться он смог только после прочтения нескольких хвалебных отзывов на сайте. Первая внесенная сумма была 30 тысяч рублей за регистрацию.

За несколько переводов в течение месяца мужчина перечислил на виртуальный кошелек более 1 миллиона рублей. Затем, поддавшись на уговоры брокера, обменял рублевый вклад в криптовалюту Bitcoin. Когда виртуальные деньги по курсу интернет-торгов достигли почти 5 миллионов рублей, чебоксарец захотел их обналичить.

«На деле это оказалось совсем непросто: возможность снятия средств в абсолютно любое время и без каких бы то ни было ограничений, указанная на сайте интернет-биржи, в реальности обросла массой трудностей. Для начала чебоксарцу велели оплатить 30 % налога, якобы обязательный по закону страны, где зарегистрирована фирма. А затем потребовали оплатить и страховку. В итоге мужчина перечислил на различные счета еще полтора миллиона рублей», — говорит сотрудник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии Инна Суркова.

В итоге 39-летний чебоксарец остался без трех с половиной миллионов рублей.

«Делать это можно. Делать это нужно. Если нужно, то это решает для себя каждый человек. Но нужно понимать, что если входишь в эту сферу, которая на сегодняшний день не всеми странами узаконена, не все банкиры с этим согласны, и, в любом случае, превратить деньги виртуальные в натуральные, то есть, где-то будет нарушение закона. Если вы готовы на это, то делаете этот шаг осознанно. Но если этот шаг сделан, и вас на каком-то этапе обвели, обыграли, обманули, здесь только ваша вина», — комментирует зампредседателя Общественного совета при МВД по Чувашии Дмитрий Прокошенков.

Пока устанавливают личности злоумышленников. Возбуждено уголовное дело.

Видео:

Мошенники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru