Полицейские получат новое полномочие, которое есть у ФСБ и Прокуратуры

Возрастное ограничение: 6+
Полицейские получат новое полномочие, которое есть у ФСБ и Прокуратуры из архива «Про Город»

У полицейских может появиться новое право выносить некое официальное предупреждение. Пока это могут делать ФСБ и Прокуратура. Об этом сообщают в официальной группе Госдумы во «ВКонтакте». А соответствующий документ расположен на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

Предложен законопроект о внесении изменений в статью 13 ФЗ «О полиции». По документу, полицейские смогут объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предупреждение. Имеется в виду «предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, отнесенных законодательством к подведомственности полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».

«Принятие проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Его реализация будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на содержание Министерства внутренних дел России», — указано в финансово-экономическом обосновании к проекту федерального закона.

Отмечается, что это поспособствует профилактике правонарушений. А в настоящее время такие предупреждения могут выносить ФСБ и Прокуратура.

Закон Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru