Какие изменения ожидают жителей Чувашии с 1 октября

Возрастное ограничение: 6+
Какие изменения ожидают жителей Чувашии с 1 октября Фото из архива "Про Город"

С октября в России в силу вступят новые законы. Так, ожидается повышение зарплат, выплаты по ОСАГО и снижение налогов. Об этом сообщают на сайте Российская газета. 

С 1 октября сотрудникам федеральных бюджетных организаций, которые не попали в майские указы президента, поднимут зарплату. Повышение произойдет на 4,3 процента.Также прибавку должны получить и региональные бюджетники. В начале года местным властям были даны рекомендации повысить зарплаты этой категории граждан.

Заемщиков проверят на платежеспособность

С 1 октября при получении кредита в банке некоторых заемщиков может ждать разочарование. Кредитные организации начнут оценивать степень закредитованности потенциального клиента. Будут применять показатель долговой нагрузки. 

На пальмовое масло поднимут налог

С 1 октября налог на добавленную стоимость на фрукты и ягоды будет снижен до 10 процентов. Также этим же документом меняется НДС и для пальмового масла, только в сторону увеличения. Налог поднимется с 10 до 20 процентов.

В жилых квартирах запретят хостелы

С 1 октября жилое помещение в многоквартирном доме нельзя будет использовать для предоставления гостиничных услуг. Продолжать держать хостелы и мини гостиницы можно будет только в нежилых помещениях, которые расположены на первых этажах с отдельным входом. 

Европротокол прибавит в цене по всей России

С 1 октября оформить по максимальной цене аварию по европротоколу без участия сотрудников полиции, если у сторон нет разногласий, можно будет в любом регионе России. Теперь сумма выплаты может дойти не до 100 тысяч, а до 400 тысяч рублей. Напомним, что сейчас оформить европротокол на таких условиях можно только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Зафиксировать аварию нужно при помощи специального мобильного приложения. Также это можно сделать благодаря устройству ГЛОНАСС. Оно фиксирует аварию и передает данные об ускорениях и силе удара оператору, который потом передает их страховщику.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru