В школах и детсадах Батыревского района недокармливали детей

Возрастное ограничение: 12+
В школах и детсадах Батыревского района недокармливали детей из архива «Про Город»

В Батыревском районе проверили несколько детских садов и школ на соблюдение санитарных норм, а именно: Шаймурзинскую основную школу имени Айги, Тарханскую среднюю школу, Батыревские детские сады «Солнышко» и «Центральный». Были выявлены нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В ходе проверки в 4 образовательных учреждениях работники Прокуратуры установили нарушения требований к организации питания детей при хранении готовых блюд. Также на продуктах отсутствовали маркировки.

«В ряде случаев ответственными лицами не соблюдались требования по массе порций, требуемой калорийности суточного рациона в зависимости от возрастной группы обучающихся», — уточняют в пресс-службе.

Кроме того, были выявлены и другие нарушения.

«По результатам прокурорских проверок руководители вышеуказанных образовательных учреждений привлечены к ответственности по статье 6.7 КоАП РФ — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» с назначением наказания в виде штрафов. Постановления о привлечении к административной ответственности не вступили в законную силу», — добавляют в пресс-службе.

Закон Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru