Игнатьев рассказал, как медики могут получить от государства 2,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
Игнатьев рассказал, как медики могут получить от государства 2,5 миллиона рублей gov.cap.ru
Он также объяснил, почему медицинским специалистам нужно работать в сельской местности

Во время встречи главы Чувашии с журналистами была затронута тема, что молодые специалисты в области медицины не хотят работать в сельской местности. Был поднят вопрос, что многие медики, которые приехали работать в село по программе "Земский доктор", после окончания контракта планируют вновь вернуться в город. Получается, что решение проблемы нехватки медицинских кадров лишь временное.

Глава Чувашии отметил, что подрастающее поколение следует воспитывать так, чтобы именно сельская молодежь хотела вернуться на малую родину. К тому же он объяснил, почему жить и работать в сельской местности медикам выгодно: помимо одного миллиона врачи могут воспользоваться социальной выплатой на строительство или приобретение жилья.

В 2017 году 1 миллион рублей получили медицинские работники в возрасте до 50 лет, прибывшие в сельские населенные пункты на работу в 2016-2017 годах. По контракту они должны отработать в селе или в деревне 5 лет. Также медицинские работники могут получить социальную выплату на строительство или покупку жилья в размере до 70 процентов от стоимости. Выплата предусмотрена программой "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период 2020 года".

"Многие медики, к сожалению, поехали работать в сельские пункты ради миллиона. Они ждут, когда пройдут 5 лет, чтобы получить деньги и уехать работать в город. Платить эту сумму денег нужно лучше тем, кто родился и вырос в деревнях, никуда не собирается оттуда уезжать. Обеспечивать этой суммой нужно тех, кто имеет патриотические чувства. Медицинским специалистам также возмещают 70 процентов от стоимости на покупку жилья. Эта сумма составляет примерно полтора миллиона рублей. Получается, медики получат от государства всего 2,5 миллиона рублей. Думаю, что ради этих денег можно остаться работать в сельской местности. Если бы я был молодым специалистом, то остался бы", - сказал Михаил Игнатьев.

Напомним, что встреча главы Чувашии с журналистами произошла 11 сентября 2019 года. Во время нее Игнатьев ответил на вопросы, касающиеся своего здоровья, предстоящих выборов и китайских инвесторов.

Игнатьев Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru