Игнатьев подписал закон, страхующий чиновников от напастей

Возрастное ограничение: 12+
Игнатьев подписал закон, страхующий чиновников от напастей из инстаграмa Михаила Игнатьева

Закон об обязательном страховании госслужащих подписан главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. В силу он вступит с 1 марта 2020 года. Соответствующий документ расположен на сайте органов республики.

16 октября 2019 года руководитель нашего региона подписал закон об обязательном государственном страховании госслужащих Чувашии. По документу, застрахуют смерть, появление инвалидности, травмы или заболевания. В первых двух случаях страховка будет действовать еще год после увольнения. Закон вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Как будут считать сумму страхования?

  • В случае смерти – 75 окладов.
  • В случае установления инвалидности: инвалиду I группы – 50 окладов; инвалиду II группы – 35 окладов; инвалиду III группы – 30 окладов.
  • В случае тяжелого увечья или травмы – 20 окладов, легкого увечья – 5 окладов.
  • В случае получения заболевания и последующего увольнения по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением и не связанного с установлением инвалидности – 25 окладов.

«Размер страховой премии, уплачиваемой за каждое застрахованное лицо, определяется договором страхования и не может превышать 15 % от установленного на момент заключения договора страхования оклада застрахованного лица», — указано в документе.

Закон Игнатьев Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru