В Чебоксарах продолжается голосование за территории, которые преобразят в 2020 году

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах продолжается голосование за территории, которые преобразят в 2020 году фото с сайта администрации Чебоксар
До завершения голосования на интернет-портале «Открытый город» осталось чуть больше недели - оно продлится до 25 октября

Чебоксарцам предстоит выбрать, какие территории нужно благоустроить в первую очередь в следующем году. На выбор представлены 13 территорий в разных районах города. Об этом сообщают в администрации столицы Чувашии.

Как рассказали в мэрии, на портале «Открытый город» сейчас продолжается голосование за территории, которые благоустроят в 2020 году при поддержке из федерального и республиканского бюджетов.

С учетом мнения жителей города Чебоксары, были отобраны 13 объектов, которые будут благоустроены в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда" (программы "Формирование комфортной городской среды") . Но по выделяемым средствам в программу следующего года для благоустройства могут войти лишь несколько из них.

Территории, вынесенные на голосование для жителей города Чебоксары на интернет-портале «Открытый город»:

  1. Московская набережная.
  2. Сквер в районе Дворца культуры «Салют» в Юго-Западном районе.
  3. Сквер по проспекту Максима Горького.
  4. Историческая часть - туристический маршрут и зоны отдыха горожан. 2 этап. Сквер Константина Иванова.
  5. Парк на площади Победы в Чапаевском поселке.
  6. Кадетский сквер по проспекту Тракторостроителей (2 очередь).
  7. Парк по улице Ашмарина в Южном поселке.
  8. Аллея по улице Айзмана в микрорайоне Альгешево.
  9. Аллея по улице 324 Стрелковой дивизии.
  10. Лесной массив «Дубовая роща».
  11. Сквер имени Василия Ивановича Чапаева.
  12. Сквер по адресу Московский проспект, дом 3.
  13. Сквер «Площадь Республики».

Прежде чем сделать выбор, на сайте можно посмотреть дизайн-проекты каждого объекта. Вот некоторые из них.

Московская набережнаяСквер в районе Дворца культуры «Салют» в Юго-Западном районеСквер по проспекту Максима ГорькогоЧтобы проголосовать за наиболее важные на ваш взгляд территории, нужно быть зарегистрированным пользователем интернет-портала «Открытый город». Если вы хотите выразить свое мнение в опросе, лучше поторопиться - голосование на сайте продлится чуть больше недели, до 25 октября 2019 года.

Как отмечает глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, «главное – услышать мнение самих горожан. Поэтому жителям необходимо определить, какие из общественных пространств будут благоустроены в Чебоксарах в первую очередь в 2020 году».

Напомним, что в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Чебоксарах с 2017 года на благоустройство общественных пространств было направлено почти 415 миллионов рублей. В результате реализации этой программы в Чебоксарах уже благоустроены сквер имени Константина Васильевич Иванова, территория у торгового цента «Дома Мод» и у торгового центра «Овас», Кадетский сквер, территория у торгового центра «Шупашкар» и Московская набережная, сквер у Храма Рождества Христова, парк «Дорисс» в Новоюжном районе. Рассчитана федеральная программа до 2024 года.

«Опыт реализации проекта показал, что запрос на системную и централизованную работу по формированию современной и комфортной городской среды есть и он актуален, чебоксарцы готовы непосредственно участвовать в определении векторов развития», - говорит глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Кстати, «Про Город» на своей официальной странице во «ВКонтакте» ранее спрашивал у жителей Чебоксар, какие территории в городе нужно привести в порядок. Вот некоторые из ответов горожан:

Анна Именнова: «Любим с друзьями гулять на Московской набережной, а в хорошую погоду еще и фотографироваться. Надо бы завершить там ремонт».

Валентина Семенова: «Нужно привести в порядок центр. Сквер Василия Ивановича Чапаева».

Валерий Анисимов: «Администрации Ленинского района нужно заняться асфальтированием Ленинской набережной».

Татьяна Андреева «Парк в районе Агрегатного завода».

Ирина Изенгеева: «Юго-Западный район вообще оставили без парка».

Нина Гуськова: «Сделать спуск к Волге с Нового Города».

Владимир Аляков: «Казанскую набережную и спуски к ней от Вечного огня и так далее... От Нового Города».

Деньги Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru