Чебоксарка влюбилась в интернете в военного врача и «подарила» ему крупную сумму денег

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарка влюбилась в интернете в военного врача и «подарила» ему крупную сумму денег из архива «Про Город»
К этому было еще два случая

Жительницу Чебоксар трижды обманули через приложение знакомств. Всего женщина отправила мошенникам более одного миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В полицию обратилась 52-летняя женщина. Она рассказала, что начинала переписываться с мужчинами-иностранцами в приложении знакомств. Однако они начинали просить у нее деньги:

  • «Военный врач» из США, якобы проходящий службу в «горячей точке», попросил прислать ему 350 долларов, чтобы его сменил другой специалист, потом еще 3 500 долларов — на покупку билетов на самолет.
  • Другой иностранец предложил поспособствовать в вывозе 5 миллионов долларов из США в Россию. Горожанка перевела 200 долларов адвокату, затем 4 000 долларов США за доставку денег и таможенный налог и 3 500 долларов – за освобождение адвоката, «задержанного в аэропорту».

В итоге ни тот, ни другой в Россию так и не приехали, перестав выходить на связь. Наконец, третий случай и очередной друг по переписке. Он обратился к женщине с просьбой получить коробку с его деньгами, золотом и личными документами, так как он якобы сам не может. В итоге на электронную почту потерпевшей пришло сообщение от службы доставки о поступлении посылки, но необходимо было перевести 1 500 долларов, «чтобы в аэропорту не вскрыли посылку». Женщина перевела. Но потом пришло еще сообщение — надо еще 4 500 долларов. Чебоксарка не стала переводить последнюю сумму и обратилась в полицию.

«По данным фактам проводится проверка», — говорят в пресс-службе.

Мошенники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru