В Чебоксарах заложник обхитрил похитителей, которые требовали 7 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 16+
В Чебоксарах заложник обхитрил похитителей, которые требовали 7 миллионов рублей из архива «Про Город»
Потерпевший «кинул» их на деньги

Следователи завершили расследование по уголовному делу шести человек: двоих жителей Казани в возрасте 35 и 44 лет и троих чебоксарцев в возрасте 29 лет, 31 и 51 года, а также 32-летнего москвича, на момент инкриминируемых деяний являвшегося сотрудником отдела МВД России по району Кунцево столицы. Они обвиняются в похищение человека, самоуправстве и вымогательстве в особо крупном размере. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в сентябре 2018 года обвиняемые и 33-летний потерпевший вели совместный «бизнес». Они незаконно обналичивали деньги некоторых предприятий Чуваши и Татарстана. В этот раз последний должен был обналичить 3,5 миллиона рублей, взять свою долю и передать остальное одному из обвиняемых через других сообщников. Этого он не сделал, деньги присвоил себе и своей фирме и перестал выходить на связь.

20 сентября того же года обвиняемые нашли мужчину в Чебоксарах. Они похитили, связали его и вывезли в арендованный ими дом. Там они держали его в плену до утра, охраняли и требовали 7 миллионов рублей. На следующий день они сняли 240 тысяч рублей со взятых банковских карт потерпевшего, завладели его Hyundai Sonata и иным имуществом. Ущерб составил более 2 миллионов 100 тысяч рублей.

Кроме того, потерпевшему удалось перехитрить злоумышленников, чтобы те не обналичили деньги его фирмы. Когда его привезли в офис, он взял не ту печать для документов — она не соответствовала требованиям банка. Но после этого снова были угрозы и требования выдачи 7 миллионов рублей. Мужчина сказал, что отдаст документы на машину, но нужен паспорт. Его привезли в квартиру, где потерпевший смог вызвать полицию.

Четверых обвиняемых взяли под стражу, двое помещены под домашний арест. Наложен арест на имущество обвиняемых: четыре автомобиля, три земельных участка, а также доли в праве собственности на квартиру и жилой дом. Уголовное дело направлено в Верховный суд республики.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru