Чебоксарские врачи проводят уникальную операцию по лечению варикоза

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарские врачи проводят уникальную операцию по лечению варикоза страница Городского клинического центра Минздрава Чувашии в Facebook

В хирургическом отделении Городского клинического центра успешно применяют уникальный метод лечения варикозной болезни вен. Пациенты быстро возвращаются к полноценной жизни, благодаря этому. Об этом сообщают на странице Городского клинического центра Минздрава Чувашии в Facebook.

Одним из распространенных методов лечения больных с варикозным расширением вен, в том числе и строфическими язвами, является эндоскопическая диссекция перфорантных вен. Это те, которые соединяют подкожные и глубокие вены.

«Метод является уникальным, так как позволяет минимизировать травматичность операции и проводить хирургическое вмешательство даже при обширных трофических расстройствах ткани, поскольку доступ осуществляется вдали от этих участков», — объясняют специалисты.

Разрез проводится выше зоны трофических нарушений и имеет длину 2-3 сантиметра. Через него вводится камера, которая позволяет хирургу увидеть все перфорантные вены, оценить их расположение.

«Небольшие перфоранты прижигаются, на широкие накладывают металлическую скобу и пересекают. На рану накладывают швы, которые снимаются на 6 или 7-е сутки, — поясняют специалисты. — Это очень перспективный метод лечения, так как последствием такой операции является полное заживление венозной трофической язвы».

Ранее «Про Город» писал, что размер талии может предвещать преждевременную смерть, по прогнозу врачей.

Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru