Следователи озвучили одну из версий возгорания детской кроватки с младенцем

Возрастное ограничение: 16+
Следователи озвучили одну из версий возгорания детской кроватки с младенцем из архива «Про Город»

В Канашском районе устанавливаются обстоятельства гибели ребенка. Трагедия произошла в одной из деревень. Мальчик получил ожоги, после чего скончался. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

22 октября в правоохранительные органы Канашского района поступило сообщение о смерти месячного мальчика в больнице, которого привезли туда с множественными ожогами. Получил травмы он после того, как загорелись постельные принадлежности детской кроватки, в которой он находился. Несмотря на принятые медиками меры он скончался. Следователями организована доследственная проверка.

Как следует из материалов проверки, ребенок в момент происшествия находился дома вместе с двухлетним братом. Их мать незадолго до этого вышла к соседке. Вернувшись, она обнаружила возгорание, взяла сына, сообщила в службу «03» и самостоятельно потушила огонь.

«Прибывшие сотрудники скорой помощи доставили пострадавшего ребенка в больницу, однако несмотря на все принятые медиками меры он от полученных телесных повреждений скончался», — говорят в ведомстве.

Место происшествия специалисты тщательно осмотрели. Были изъяты предметы, имеющие значение для установления истины и всех обстоятельств случившегося.

«Проверяются различные версии причин возникшего возгорания, в том числе в результате неосторожного обращения двухлетнего ребенка со спичками, которые оказались в доступных для него местах. В этих целях назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавляют в пресс-службе.

Дети Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru