Расплата за теплый октябрь будет резкой и холодной

Возрастное ограничение: 6+
Расплата за теплый октябрь будет резкой и холодной из архива "Про Город"
Ожидаются минусовая температура и снег

В Чувашии заканчивается теплая осенняя пора. Ее сменят минусовая температура и мокрый снег. Об этом жителей республики предупреждают синоптики проекта «Погода в Чувашии».

По оценке специалистов, на этой неделе температура воздуха в Чебоксарах была на 4-8 градусов выше климатической нормы. 26 и 27 октября ожидаются 9-14 градусов выше ноля, но будет ветрено. В субботу нас еще порадует ясная погода, а в воскресенье небо будет затянуто облаками. Местами пройдут дожди.

В понедельник, 28 октября, подует сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

«Это тяжелый холодный воздух с севера будет гнать тепло на юг. Буквально за несколько часов температура воздуха на высоте облаков понизится на 13 градусов. Поэтому в течение суток в Чебоксарах будет наблюдаться обратный суточный ход температуры, и к вечеру похолодает до плюс 3. Местами во время прохождения холодного фронта возможен небольшой мокрый снег», - сообщает Владимир Михайлов, автор проекта «Погода в Чувашии».

Во вторник ветер стихнет, выглянет солнце. Будет сухо, но холодно — до -5 градусов Цельсия. В среду в республику нагрянет волновой циклон. Он принесет с собой мокрый снег. 31 октября ночное похолодание до -6 градусов приведет к первой гололедице на дорогах.

«По предварительным данным, во второй половине следующей недели наш регион окажется на теплой периферии казахстанского антициклона. Температура воздуха составит от 0 до 5 градусов со знаком «плюс». А в праздничный выходной 4 ноября к нам может придти южный циклон. Такие атмосферные вихри отличаются большой непредсказуемостью, и от них можно ожидать всё, что угодно — вплоть до сильного снегопада или ледяного дождя», - предупреждают синоптики.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru