В Цивильске жители двухэтажки взбунтовались против строительства магазина

Возрастное ограничение: 6+
В Цивильске жители двухэтажки взбунтовались против строительства магазина Фото Сергея Беккера

В Цивильске жители одного из многоквартирных домов считают, что их придомовую территорию хотят отдать под магазин. Якобы местная администрация выставила участок на аукцион. Местные власти сказали, что ситуацией не владеют и будут выяснять.

В Цивильске жители дома № 4 по улице Никитина недовольны, что во дворе их дома может появиться двухэтажный магазин. По словам горожан, администрация выставила придомовую территорию на аукцион. 

"Власти планируют изменить вид разрешенного использования земель и отдать землю под строительство очередного магазина. Жители считают, что их права и законные интересы могут быть нарушены", - говорит депутат Сергей Беккер. 

Жилой двухэтажный дом имеет полувековую историю. Он был построен без каких-либо удобств на печном отоплении. Рядом появились уличный туалет, выгребная яма и сараи для хранения топлива. Дело в том, что в жилом доме по-прежнему нет надлежащих условий для жизни. 

"У нас нет ни воды, ни канализации. За водой ходим к колонке. Куда мы будем выходить в туалет? Должна быть придомовая территория, а ее у нас отнимают. Где будут играть наши дети?" - негодуют люди.

"Если территорию отдадут под магазин, то люди лишатся хозпостроек, туалета, детской площадки и места для сушки белья", - говорит местный житель. 

При этом люди утверждают, что публичных слушаний по данному вопросу не проводилось. 

"Нас ни о чем не спрашивали. Объявление повесили после того, как территорию уже выставили на торги", - объясняют они. 

В администрации Цивильского района отметили, что на данный момент информацией не владеют и будут выяснять. 

Видео:

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru