Появилась дата начала возврата денег клиентам «Чувашкредитпромбанка»

Возрастное ограничение: 12+
Появилась дата начала возврата денег клиентам «Чувашкредитпромбанка» из архива «Про Город»
Об этом и не только поговорили с главой Чувашии на совещании

Выплаты по застрахованным вкладам в «Чувашкредитпромбанке» планируется начать с 21 ноября 2019 года. Об этом говорили на совещании с главой республики, о чем сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

Михаил Игнатьев 11 ноября на еженедельном совещании обсудил ситуацию с «Чувашкредитпромбанком». Напомним, что предприятие лишилось лицензии. По данным отделения Пенсионного фонда, через «Чувашкредитпромбанк» получали пенсии 2 590 человек. Это порядка 1 % пенсионеров, получающих соцвыплату через кредитные учреждения.

«Доставка пенсий по графику в «Чувашкредитпромбанке» у нас 11 ноября. По 8 ноября подали заявления на изменение доставщика 1 145 человек. Разовыми документами мы отправили 550 пенсионерам в другие доставочные организации. Если пенсионер не определился с кредитным учреждением, мы направляем пенсию в почтовое отделение по адресу проживания пенсионеров», – сообщила управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии Роза Кондратьева.

Как рассказала министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева, продолжается работа по погашению задолженности по кредитам, полученным в данном банке. 

«Все вклады физических лиц и субъектов малого предпринимательства застрахованы в «Агентстве по страхованию вкладов». Вклады будут возвращены в размере 100 % остатка средств, но не более 1,4 миллионов рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). Не позднее 14 ноября на конкурсной основе будут выбраны банки-агенты. Начать выплаты по застрахованным вкладам планируется с 21 ноября 2019», — добавляют в пресс-службе. 

Ранее «Про Город» писал, что средства сотен предприятий заморожены на счетах «Чувашкредитпромбанка».

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru