Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры

Возрастное ограничение: 18+
Специалисты «Ростелекома» признаны лучшими в сфере создания оптической инфраструктуры Фото "Ростелеком"
В VI Национальном чемпионате рабочих профессий приняли участие специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий

Сотрудники макрорегионального филиала «Волга» компании «Ростелеком» электромеханик связи Роман Щербатов из Нижнего Новгорода и кабельщик-спайщик Дмитрий Дмитриев из Оренбурга завоевали золото на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 (WSHT) в Екатеринбурге, а также одержали победу на II Открытом Евразийском чемпионате, который прошел в рамках WSHT.

Представители провайдера боролись за первенство в профильной компетенции «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП». В течение нескольких дней они монтировали волоконно-оптическую линию, проводили измерения, обнаруживали неполадки и устраняли их. В финале им предстояло найти повреждения на линии, собранной экспертами. Команда «Ростелекома» стала единственной, которая сумела пройти испытания и сделать это раньше отведенного времени.

Роман Щербатов, электромеханик связи транспортного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Свою работу я люблю за то, что она интересная, требующая и умственных и физических усилий, и миссия благородная – восстанавливать связь в любом месте и в любое время. Участие в национальном чемпионате стало серьезной проверкой мастерства. Мы с Дмитрием живем в разных городах, и готовиться к конкурсу было непросто. Но мы быстро наши общий язык и помогали друг другу в выполнении заданий. Очень хотелось показать, что сотрудники “Ростелекома” – лучшие, и это стало сильнейшим стимулом к победе».

Иван Зима, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«Успех компании складывается из достижений каждого – в ежедневной работе, масштабном проекте или конкурсе профмастерства. Сразу два золота – вот это победа! О наших сотрудниках теперь узнают не только в России, но и за ее пределами. Именно такие ребята обеспечивают качество связи для наших клиентов. Уверен, что пример наших команд многих вдохновит на профессиональный рост. Достичь такого мастерства можно только каждодневным трудом и совершенствованием навыков».

В VI Национальном чемпионате приняли участие специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий — всего 738 конкурсантов из 53 регионов Российской Федерации. В соревнованиях Евразийского зачета WSHT-2019 свои навыки продемонстрировали молодые профессионалы из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Китая, Монголии и Ирана. «Ростелеком» был представлен на WSHT в трех компетенциях: «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП», «Сетевое и системное администрирование» и «Охрана труда». Во время чемпионата на площадке провайдера работала зона Try Skills, где проходили мастер-классы по сварке оптоволоконного кабеля под руководством директора центра компетенций по профессиональным стандартам «Ростелекома» Игоря Гнездилова.

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа. 
МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.
Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.
 

Интернет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru