Забастовка таксистов обернулась штрафами и масштабной проверкой лицензий

Возрастное ограничение: 12+
Забастовка таксистов обернулась штрафами и масштабной проверкой лицензий фото Елены Михайловой
Разрешение на перевозку пассажиров было лишь у 5 из них

Таксисты "Яндекс" вышли на забастовку против агрегатора. Около 50 водителей собралось на парковке "Каскада". Проверка спецслужб показала, что у 41 таксиста не было лицензии, однако привлечь их не удалось. Об этом сообщили в ГИБДД по Чувашии.

11 ноября в час пик таксисты сервиса "Яндекс" вышли на забастовку против агрегатора. Около 50 водителей собралось на парковке "Каскада", выразив таким образом протест низким тарифами и высоким процентам, которые забирает себе сервис.

Сотрудники ГИБДД не могли оставить без внимания такое скопление таксистов. Как рассказали в ведомстве, каждое транспортное средство было проверено на предмет нарушений ПДД.

"В отношении двух водителей составлен административный материал по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ - "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств", и части 1 статьи 12.5 КОАП РФ - "Незаконная установка газобаллонного оборудования", - сообщают в УГИБДД по Чувашии.

По информации Минтранспорта Чувашии, из 46 водителей только у 5 была лицензия на перевозку пассажиров и багажа в режиме легкового такси.

Что с таксистами без лицензии?

Привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность их не удалось - отсутствует состав правонарушения.

"Для составления материала в салоне должны были находиться пассажиры, которых можно было бы опросить", - объясняют в ГИБДД.

ГИБДД Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru