Женщина уверяла следователя, что ее изнасиловали во время проводов односельчанина в армию

Возрастное ограничение: 12+
Женщина уверяла следователя, что ее изнасиловали во время проводов односельчанина в армию из архива «Про Город»
Дело направлено в суд

Завершено расследование по уголовному делу 38-летней жительницы села Юманаи Шумерлинского района. Ее обвиняют в заведомо ложном доносе и обвинении человека в совершении тяжкого преступления. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, 30 июня 2019 года обвиняемая обратилась в следственные органы с заявлением о том, что ее якобы избил и изнасиловал односельчанин. Она говорила, что происходило все в присутствии других людей, которые пришли провожать сына мужчины в армию.

«Таким образом она обвинила его в совершении тяжкого преступления. Об этом же она заявила следователю и в ходе доследственной проверки этого сообщения», — говорят в пресс-службе.

В результате сведения не подтвердились и были опровергнуты теми, в чьем присутствии, со слов обвиняемой, якобы и было совершено преступление. Односельчанин оказался невиновен, а вот на заявительницу завели уголовное дело по факту заведомо ложного доноса. Дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru