Прокурор Чувашии обратил внимание на опасность бездомных собак: «Они у нас людей едят»

Возрастное ограничение: 12+
Прокурор Чувашии обратил внимание на опасность бездомных собак: «Они у нас людей едят» скрин видео ГТРК «Чувашия»
В этом году отловлено около двух тысяч животных

На заседании с главой республики обсудили проблему с безнадзорными животными. Отловлено в этом году около двух тысяч, как доложил руководитель Госветслужбы. Однако такой ответ не устроил главного прокурора республики, который напомнил о случае с нападением собак на женщину. Об этом рассказывают журналисты ГТРК «Чувашия».

13 ноября в Доме Правительства состоялось заседание Кабмина. Среди вопросов обсудили и тему отлова бродячих животных. Михаил Игнатьев спросил главного госветинспектора республики, что служба делает для того, чтобы бездомные собаки не бросались на людей.

«В этом году уже отловлено 1 954 головы безнадзорных животных. Ежегодно то, что принимаем мы, на 80-90 % идет исполнение тех сумм, которые выделяются из республиканского бюджета на отлов безнадзорных животных», — сказал руководитель Госветслужбы Сергей Скворцов.

Однако такой ответ не устроил прокурора республики Василия Пословского, который считает, что служба в этой части не дорабатывает.

«Я хочу напомнить, товарищи, как у нас в одной из деревень женщину съели. Это ваша работа должна быть. А вы нам про тысячу отловленных рассказываете. Все, какие бегают и плохо ухоженные, должны быть там, где должны быть, и содержаться так, как должны содержаться животное. У нас деньги по этому поводу в бюджете заложены. А они у нас людей едят. И за это еще потом пытается никто не ответить», — заметил прокурор.

После этого глава Чувашии дал поручение.

«Самоустраниться вам здесь не удастся. Проводите предметную, результативную работу. И ежемесячно докладывайте», — сказал он.

Видео:

Животные Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru