Призывники Чебоксар считают, что без армии сейчас никуда

Возрастное ограничение: 6+
Призывники Чебоксар считают, что без армии сейчас никуда Фото Андрея Андреева
Комиссар чебоксарского военкомата дал наставления призывникам перед отправкой

В Чебоксарах уже второй день идет отправка призывников в армию. Осенью из города уедут, по плану, примерно 300 юношей. С ребятами проводят инструктаж, выдают сим-карты для связи с родными. Кроме того, в этот ответственный день военный комиссар чебоксарского военкомата Олег Иванов дает призывникам наставления.

Ранним утром 14 ноября 2019 года в чебоксарском военкомате начался второй день отправки призывников в армию России. В 6:30 утра будущие солдаты, их друзья и родственники начали подходить к зданию отправного пункта по улице Пирогова, 10а. В 8:00 призывники прошли контрольный медицинский осмотр и получили по три сим-карты для связи с семьей. По словам комиссара, в рамках программы «Позвони маме», солдатам выдаются средства связи, в некоторых случаях даже мобильные телефоны. Перед самой отправкой ребятам дали заключительный инструктаж и несколько советов по службе.

Далее их путь лежит в республиканский сборный пункт, который теперь находится в Чебоксарах по улице Константина Иванова. Раннее он был в Канаше, но теперь все призывники Чувашии отправляются в Чебоксары.

За один день, 14 ноября, военкомат призвал 16 человек. По словам сотрудников, все будут отправлены в Западный округ сухопутных войск Российской армии. На сегодня отправлен 21 призывник. Отмечается, что всего предстоит призвать примерно 300 человек. Пять из них попадут в Президентский полк армии России. Сам призыв проходит с 1 октября по 31 декабря.

Во время беседы с будущими солдатами Олег Иванов особо акцентировал внимание на взаимную помощь. По словам комиссара, в армии ребятам предстоит столкнуться с серьезными испытаниями физического и морального характера. В этот момент поддержка земляков им придется кстати. Также комиссар порекомендовал внимательно следить за своими документами и одеждой до прибытия в часть. В заключении прозвучало важное правило армии.

«Без команды в армии ничего не делается. Это понятно, да? Вопросы есть? Вопросов нет!» - сказал комиссар Олег Иванов.

После проведенного инструктажа содержимое рюкзаков будущих солдат проверили на запрещенные предметы и медикаменты, после чего всех отправили для посадки в микроавтобусы. Следующие два дня ребята проведут в сборном пункте в Чебоксарах.

Свое мнение по поводу предстоящей службы высказали многие пришедшие к военкомату. Почти все призывники улыбались и охотно делились своими впечатлениями. Для некоторых из них служба в армии кажется интересным приключением. Некоторые из призывников за несколько лет готовятся к службе.  

«Хотел в армию с самого детства, сейчас у меня самые хорошие ожидания», - сказал Иванов Данил у ворот военкомата.

Один из призывников рассказал, что взял академический отпуск для того, чтобы отслужить в армии. Другой признался, что служить ему не хочется, но так сложились обстоятельства. Сегодня в призывном пункте были преимущественно молодые ребята, двое из них совсем недавно окончили школу. По мнению половины опрошенных, без армии сейчас никуда.

Мужчины Оружие Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru