Прокуратура проверила деревню, где жители жаловались на собак и гибель овец

Возрастное ограничение: 12+
Прокуратура проверила деревню, где жители жаловались на собак и гибель овец скрин видео ГТРК «Чувашия»
Были нарушения со стороны местной власти

Шумерлинская межрайонная прокуратура нашла нарушения законодательства в сфере отлова безнадзорных животных. Это касается в том числе деревни Вторые Ялдры, где жители говорили о том, что дети боятся одни идти в школу. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура провела проверку после того, как в СМИ появилась информация о собаках, которые в Юманайском сельском поселении пугали детей и нападали на овец. Как было установлено, это местной администрацией ненадлежащим образом исполняются определенные требования. В итоге не регулируется численность безнадзорных животных и нарушаются права жителей на безопасность.

«По результатам проверки главе администрации Юманайского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства. В результате организованных мероприятий 13 ноября 2019 специализированной организацией на территории Юманайского сельского поселения, в том числе в деревне Вторые Ялдры, осуществлен отлов 3 собак, представляющих угрозу для населения сельского поселения», — рассказывают в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что прокурор Чувашии обратил внимание на опасность бездомных собак.

Животные Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru