Победителям по благоустройству и озеленению предлагают увеличить призовой фонд

Возрастное ограничение: 6+
Победителям по благоустройству и озеленению предлагают увеличить призовой фонд фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
За первое место приз более 40 тысяч рублей

В Чувашии с мая по август 2019 года проводился ежегодный республиканский смотр-конкурс на лучшее озеленение и благоустройство населенного пункта. Его итоги подвели 13 ноября. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики. Отметим, что в бюджете Чувашии для победителей было предусмотрено 407 800 рублей.

В этом году в конкурсе на лучшее озеленение и благоустройство участвовало 20 муниципальных образований. Они представили 47 комплектов конкурсных материалов. Победителей определили по пяти номинациям. Наградами были денежные премии: за первое место 40 780 рублей, за второе место – 24 468 руб­лей, за третье – 16 312 рублей.

Глава Чувашии отметил, что конкурс помогает привлечь население и учреждения социальной сферы к озеленению и благоустройству населенных пунктов. Кроме того, он предложил в 2020 году увеличить суммы денежного поощрения победителей.

Победители за 2019 год по пяти номинациям

  • За благоустройство территории среди организаций соцсферы первое место заняла Ибресинская общеобразовательная школа-интернат.
  • За оформление цветников и уголков отдыха — центральная площадь и парк по улице Иванова в Яльчиках.
  • За благоустройство улиц частного сектора — улица Баумана в деревне Чичканы Комсомольского района.
  • За благоустройство придомовой территории многоквартирных домов — улица Герцена, 10, в Козловке.
  • За благоустройство приусадебных участков домов жителей — хозяйство Курочкина по улице Калинина, 11, в Ядрине.
Игнатьев
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru