Игнатьев ответил на вопросы журналистов Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Игнатьев ответил на вопросы журналистов Чувашии фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Встреча длилась почти два часа

Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с журналистами различных изданий республики. Беседа проходила в чебоксарском Доме Правительства. В ней приняло участие более 35 представителей СМИ. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

Встреча 14 ноября началась с того, что руководитель региона рассказал о развитии Чувашии, назвал основные показатели. Например, индекс промышленного производства у нас составил 104,8 %, а ввод жилья по итогам года прогнозируется на уровне не менее чем 107 %.

«Вся наша совместная деятельность направлена на повышение качества жизни. Вы видите официальные цифры Чувашстата, а, по оперативным данным, у нас в динамике складывается благоприятная ситуация», — отметил Михаил Игнатьев.

Самая резонансная тема последних дней связана с «Чувашкредитпромбанком». По этой причине больше всего внимания было уделено именно этому вопросу. Глава рассказал, что уже определена дата и выбран банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам. Сейчас временная администрация проводит обследование банка в целях принятия дальнейших решений.

«Все вклады физических лиц и малых предприятий застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Деньги будут возвращены в сумме не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика с учетом начисленных процентов по вкладам. Возмещение остальной суммы возможно в процессе конкурсного производства», — уточняют в пресс-службе.

Другая проблема, о которой заговорили журналисты, — это дефицит медицинских работников. В настоящее время больницы Чувашии укомплектованы врачами на 76,1 %. По состоянию на 1 ноября 2019 необходимо 385 врачей.

«В целях привлечения молодых специалистов в педиатрическую службу Минздрава Чувашии заключены договоры о целевом обучении с более чем 70 студентами», — поясняют в пресс-службе.

Также был вопрос, связанный с оптимизацией библиотек. Их улучшение позволит расширить перечень предоставляемых услуг, обновить книжные фонды, провести ремонт и привлечь новых посетителей.

«Эта тема вызвала резонанс, этот вопрос мы вчера после заседания Кабинета Министров обсудили с министрами и городскими властями. У нас нет такой цели, любой ценой закрыть эти библиотеки и забыть. Читатели есть, поэтому мы должны создать для них условия», — подчеркнул глава Чувашии.

Добавим, что встреча длилась почти два часа. За это время Михаил Игнатьев ответил более чем на 20 вопросов журналистов.

Игнатьев
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru