Новый закон о медсправках для водителей привел к очередям к наркологу

Возрастное ограничение: 6+
Новый закон о медсправках для водителей привел к очередям к наркологу фото Андрея Андреева
Желающие пройти нарколога по старым ценам стоят в очереди Республиканской больницы

В конце ноября станут брать больше денег за осмотр у нарколога для получения водительских прав. Ранее эта новость была озвучена в СМИ. Жители Чебоксар пытаются успеть побывать у этого врача до вступления в силу нового закона. Как результат большие очереди в отделениях наркологии.

20 ноября 2019 Республиканский наркологический диспансер заполонили желающие пройти медицинский осмотр у нарколога. Заключение этого специалиста требуется для получения водительских прав. Примерно в два часа дня около 150 человек ожидали своей очереди для получения заветной подписи. По словам людей, им приходится ждать от полутора до двух часов.

Причиной такого скопления людей стала появившаяся информация о грядущем повышении цены на прохождение наркологического кабинета для получения водительских прав. Почти все присутствующие говорили, что услышали об этом из телевизора. Некоторым об этом сказали друзья. Но объединило всех то, что платить сумму в 10 раз больше они не готовы.

В России с 22 ноября 2019 года ожидается повышение стоимости прохождения нарколога. Изменения предполагают, что понадобятся дополнительные анализы для диагностики употребления психоактивных веществ и болезней, запрещающих управление транспортом. Точная стоимость пока официально не названа, но, по словам ожидающих в очереди, колеблется она от трех до семи тысяч рублей.

«Мы узнали об изменениях в законе в день, когда его опубликовали. Сразу начали готовиться к наплыву, сейчас у нас принимают три врача. Также мы увеличили административный персонал, чтобы не образовывались очереди, документы заполняют несколько человек», - прокомментировала сложившуюся ситуацию главный врач диспансера Елена Калинина.

По информации администрации диспансера, они продлили прием на один час. Теперь работают до восьми вечера. Сейчас врачи стараются принять всех пришедших. Однако руководство не назвало возможных цен и не прокомментировало то, появятся ли дополнительные процедуры. По словам главного врача, цена в регионах будет разной, но сами они делают все возможное, чтобы она была как можно ниже.

Помимо наркологического диспансера наплыву желающих пройти осмотр подверглась Республиканская психиатрическая больница. В ней можно наблюдать очередь как минимум из двухсот человек.

«Еще вчера все было спокойно, а сегодня вообще непонятно, что происходит», - рассказала сотрудница психиатрического отделения.

Пришедшим пришлось выстроиться по всей длине коридора. По словам заведующей диспансерным отделением Дины  Биктагировой, изменение стоимости не затронет прохождение психиатра. С 22 ноября он будет стоить так же чуть более 200 рублей. Сегодняшний ажиотаж врач связывает с тем, что горожане не разобрались, какие анализы подорожают. Неоднократные попытки администрации объяснить пришедшим, что психиатра повышение цен не коснется, не увенчались успехом.

Отметим, что очередь за время опроса только увеличивалась. Учитывая, что к вечеру работать останется только один врач, многим так и не удастся сегодня получить подпись психиатра.

ГИБДД Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru