Тине Канделаки ответил Совет отцов Чувашии: "Мы равные, но мы разные"

Возрастное ограничение: 12+
Тине Канделаки ответил Совет отцов Чувашии: "Мы равные, но мы разные" Скрин с видео Дмитрия Лепешкина

Член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепешкин, дал ответ телеведущей Тине Канделаки, раскритиковавшей его взгляды по правам женщин в семье. Напомним, ранее родителей школьников одной из чебоксарских школ смутило содержание родительского собрания, которое проводил Совет отцов Чувашии. Ранее об этом свое мнение высказала не только Тина Канделаки, но и феминистка Татьяна Сухарева, назвав лекцию для родителей "пещерным Домостроем". 

Просветительская лекция в школе номер один города Чебоксары для родителей школьников об обязанностях мужчин и женщин в семье привлекает к себе все больше внимания. Действующий в республике Совет отцов Чувашии проводит подобные родительские собрания во многих школах региона. Однако содержание их лекции смущает не только родителей школьников, но и некоторых именитых личностей. Согласно мнению членов Совета, женщина в семье обязана содержать дом, ухаживать за детьми, заниматься воспитанием детей до 5-7 лет. Мужчина же должен зарабатывать на семью, распоряжаться деньгами и заниматься воспитанием детей после 5-7 лет.

"Мы придерживаемся традиционных семейных ценностей. Эти роли в семье имеют тысячелетнюю историю, когда мужчина был охотником, добытчиком, защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага. Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? Даже наши тела устроены так, что мужчины сильнее, чтобы бегать за добычей. Женское тело предназначено, чтобы выносить и родить ребенка", - рассказал тогда член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепешкин.

Подобные взгляды на семейные ценности в последнее время стали вызывать все больше споров. О лекции Совета отцов уже высказалась известная телеведущая Тина Канделаки, а также феминистка и общественный деятель Татьяна Сухарева.

"Совет отцов Чувашии изо всех сил старается повысить роль отца в семье и читает в школах просветительские лекции о том, как должна быть организована жизнь правильной семьи. Правда, содержание презентации, по которой выступает член Совета - психолог Дмитрий Лепешкин, расстраивает меня своей наивностью, несовременностью и просто повторением ошибок XIX века", - написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Вчера Лепешкин лично ответил телезвезде, записав видеосообщение. Он посоветовал Канделаки не делать поспешных выводов на основе информации, выдернутой из контекста и лишь по одному слайду. 

"Мы не говорим о том, что женщина должна отдавать деньги мужчине. Мы говорим, что мужчина обязан зарабатывать и содержать семью. Мы не говорим, что женщина должна бегать за алиментами. Мы говорим, что в случае развода, мы перестаем быть мужем и женой, но не перестаем быть отцом и матерью. Это навсегда. В стране распадается больше половины браков. Не это ли трагедия национального масштаба? Ведь дети, растущие в неполных семьях, наследуют наши образцы поведения и повторяют судьбы своих родителей," - отмечает Дмитрий. 

Кроме того, мужчина отметил, что в современном мире у женщины есть много возможностей, чтобы реализовать себя. Вопрос здесь, скорее, в расстановке приоритетов. 

"Мы действительно стремимся повысить значение отца в семье, но не за счет ущемления прав женщин, а за счет повышения самосознания и ответственности мужчин", - говорит психолог.

По его словам, за последние три месяца на их лекциях побывало более 2,5 тысяч родителей. В результате на их имя поступило множество благодарных отзывов. 

"Основная мысль наших лекций: "Мы равные, но мы разные". Мы пытаемся найти ответ на вопрос, как совместить противоположности? Как нам жить в мире и любви? Как дополнить и усилить друг друга в паре?" - отметил Лепешкин. 

Видео:

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru