Гибель водителя КамАЗа в бомбоубежище оценили условными сроками

Возрастное ограничение: 12+
Гибель водителя КамАЗа в бомбоубежище оценили условными сроками Следственный комитет России по Чувашии
Погибшему было 49 лет

Суд вынес обвинительный приговор бывшим генеральному директору и прорабу строительной организации. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительства, из-за чего погиб человек. Им соответственно назначено наказание в виде 2,5 и 1,5 лет лишения свободы условно. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что произошло это при строительстве кадетской школы. Работы шли там с июня 2017 года. Нарушив проект, чтобы уменьшить затраты, гендиректор фирмы-подрядчика решил не убирать плиты перекрытия подземного бомбоубежища, расположенного на территории строительной площадки. Были демонтированы только входы.

«В июне 2018 года, зная об отсутствии проекта производства работ, который бы содержал конкретные решения по технике безопасности и охране труда на этом этапе строительства, он дал прорабу незаконные указания о выравнивании территории проектируемого стадиона. В свою очередь, прораб неправомерно – с грубым нарушением требований техники безопасности, в отсутствие проекта производства работ – приступил к выполнению этих указаний», — рассказывают в пресс-службе.

В результате около 9 часов 7 июля 2018 года на строительном объекте во время выгрузки грунта из КамАЗа произошло разрушение плит перекрытий бомбоубежища, далее провал грунта под автомобилем. Машина провалилась в подземное сооружение. 49-летний водить погиб от механической асфиксии.

Генеральному директору и прорабу соответственно назначено наказание в виде 2,5 и 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

«Судом также удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда», — добавляют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru