Строительство планетария не входит в список приоритетных задач города

Возрастное ограничение: 0+
Строительство планетария не входит в список приоритетных задач города фото с pxhere.com
Проект планетария готов и согласован, но денег на строительство нет

В Чувашии планируется построить современный планетарий. Местом его дислокации был выбран детский парк имени космонавта Андрияна Николаева. Проект внесен в список ожидающих финансирование.

Ранее озвучивалось, что жители города интересуются, когда и где построят планетарий. В Министерстве архитектуры сообщили, что проектная часть готова. 20 ноября 2019 года Министерство культуры Чувашии пояснило, что строительство согласованно и теперь остается дождаться получения финансирования. Также в ведомстве рассказали, что приемке проекта предшествовало два этапа:

  • Проектная часть строительства утверждена в марте 2017 года.
  • Сметная документация одобрена в марте 2018 года.

В Министерстве культуры сообщили, что после этого администрация города отправила предложение к Министерству экономического развития Чувашии. Программу постройки планетария включили в список инвестирования из республиканского бюджета. Согласно официальной информации, проект добавлен в лист ожидания на 2019-2021 годы. Также в ведомстве добавили, что сейчас планетарий не входит в список самых актуальных проектов. Вложения средств в ближайшее время ожидать не придется.

Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru