Новые машины купят студентам Чувашии для обучения вождению и ремонту

Возрастное ограничение: 0+
Новые машины купят студентам Чувашии для обучения вождению и ремонту фото Андрея Андреева
Десять машин отправят в техникумы республики для повышения уровня знаний учащихся

Министерство образования закупает новые автомобили для обучения  ремонту и обслуживанию. Заявка опубликована на сайте закупок. В запросе указанны требования, соответствующие определенной модели автомобиля. Деньги выделяются из регионального бюджета.

Заявка на покупку была опубликована 22 ноября 2019 года на сайте государственных закупок и подтверждена Министерством образования. На покупку потратят более семи миллионов рублей. Согласно условиям заявки, министерству требуются десять седанов в комплектации "Комфорт". Подробные характеристики в заявке представлены скудно, но есть особенности, выдающие автомобиль "Лада":

  • Объем двигателя не менее 1774 кубических сантиметров.
  • Мощность двигателя не менее 122 лошадиных сил.

«Закупаемые автомобили будут использоваться в образовательном процессе при проведении практических занятий по вождению и ремонту», - заявили в Министерстве образования.

Также в ведомстве сообщили, что машины приобретаются для обучения воспитанников техникумов, специальностям: автомеханика, маляра и водителя. Машины будут переданы в учреждения, соответствующие определенным требованиям. Организация обязательно должна иметь: мастерскую, оборудование, инструменты и расходные материалы, необходимые для ремонта и содержания автомобилей.

В Министерстве культуры пояснили, что деньги на покупку автомобилей выделил бюджет Чувашской республики - 7,4 миллиона рублей в рамках программы «Развитие образования».

Авто Образование
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru