Чувашстат опубликовал новую сумму прожиточного минимума на одного человека

Возрастное ограничение: 6+
Чувашстат опубликовал новую сумму прожиточного минимума на одного человека Фото из архива "Про Город"
Стоимость продуктов питания за рассматриваемый период снизилась на 4,0 %

Чувашстат опубликовал информацию о величине прожиточного минимума в республике. Специалисты отмечают, что его величина к третьему кварталу по сравнению со вторым кварталом этого года снизилась на 2,7 %. 

В целом по республике величина прожиточного минимума на одного человека составила 9285 рублей. При этом для трудоспособного населения эта цифра равна 9875 рублей, пенсионеров – 7576 рублей, детей – 9254 рублей. 

Согласно официальным данным, минимальный набор продуктов питания на одного человека обойдется в 4249 рублей в месяц. На продовольственные товары должно хватить 2179 рублей. В ту же сумму оцениваются и услуги. И оставшейся части денег, а именно 678 рублей, должно хватить на расходы по обязательным платежам и сборам. 

Кроме того, стоимость продуктов питания за рассматриваемый период снизилась сразу на 4,0 %. Небольшой спад наблюдается и по другим показателям. 

Отметим, что во втором квартале этого года величина прожиточного минимума была выше нынешнего на 253 рубля. 

"В III квартале 2019 года среднедушевые денежные доходы населения республики превысили величину прожиточного минимума в 2,1", - объясняют в Чувашстате. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru