Минздраву Чувашии не хватает денег на жизненно важный для пациентов препарат

Возрастное ограничение: 6+
Минздраву Чувашии не хватает денег на жизненно важный для пациентов препарат Фото с сайта photobank.rntmedia.ru

Больницы Чувашии нуждаются в препарате "Спинраза". 16 августа этого года он прошел регистрацию и был одобрен для применения в России. Однако его еще не успели включить в перечень лекарственных средств. И выделяться данный препарат в настоящее время может по решению врачебной комиссии медицинской организации. Для некоторых граждан "Спинраза" жизненно необходима. Подобные пациенты есть и в нашей республике. Об этом сообщают на сайте Минздрава Чувашии. 

Так, в нашем регионе на 20 ноября этого года в реестре пациентов с диагнозом «детская спинальная мышечная атрофия» зарегистрировано 17 детей. Все они находятся под наблюдением врачей. Для лечения одного такого пациента требуется более 53 миллионов рублей в год. Однако на лекарственные средства в регионе в 2019 году предусмотрено всего 270 миллионов рублей для 79 тысяч льготников. И имеющихся денег недостаточно. 

В связи с чем местный Минздрав ведет работу с Минздравом России по выделению дополнительных финансовых средств. Деньги необходимы для обеспечения больных столь необходимым препаратом. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru